Творожный штоллен
Творожный штоллен
250г муки
1/2 ч.л. соды
100г сахара
ваниль
щепотка соли
1 ст.л. рома (у меня изюм был заранее замочен в роме, в тесто я алкоголь не добавляла)
1 яйцо
90г сливочного масла
125г протертого творога
125г изюма (я взяла 65 г изюма, вымоченого в роме за ночь и 65 г цукатов из кумквата)
75г миндаля
100 -150 г марципана
сахарная пудра
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Муку смешиваем с сахаром, ванилью, солью и содой. Делаем
углубление посередине и добавляем туда яйцо, порезанное
на кусочки сливочное масло, творог, дробленные орешки, изюм, цукаты.
Замешиваем тесто. Если оно слишком липкое, нужно добавить еще немного
муки.
Далее раскатываем тесто в прямоугольник толщиной примерно 2см, марципан раскатываем тонким слоем. Выкладываем марципан на слой теста и заворачиваем в рулет. Рулет выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем 40-50 минут.
Посыпаем сахарной пудрой.
250г муки
1/2 ч.л. соды
100г сахара
ваниль
щепотка соли
1 ст.л. рома (у меня изюм был заранее замочен в роме, в тесто я алкоголь не добавляла)
1 яйцо
90г сливочного масла
125г протертого творога
125г изюма (я взяла 65 г изюма, вымоченого в роме за ночь и 65 г цукатов из кумквата)
75г миндаля
100 -150 г марципана
сахарная пудра
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Муку смешиваем с сахаром, ванилью, солью и содой. Делаем
углубление посередине и добавляем туда яйцо, порезанное
на кусочки сливочное масло, творог, дробленные орешки, изюм, цукаты.
Замешиваем тесто. Если оно слишком липкое, нужно добавить еще немного
муки.
Далее раскатываем тесто в прямоугольник толщиной примерно 2см, марципан раскатываем тонким слоем. Выкладываем марципан на слой теста и заворачиваем в рулет. Рулет выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем 40-50 минут.
Посыпаем сахарной пудрой.
Интересный рецепт!
ОтветитьУдалить