Подготовка к Новому и Рождеству это замечательно, но не стоит забывать о том, что с 28 ноября до 6 января продолжается православные Рождественский (Филипповский) пост.
А я тут со своими "смычными" рецептами.
Постные рецепты будут наравне с подготовкой к Новому году.
Вот вам прекрасный пример, что делать если День рожденья (или другое важное событие) в пост.
Морковный пирог (БЕЗ МУКИ, БЕЗ САХАРА, ВЕГАНСКИЙ, ПОДХОДИТ ДЛЯ СЫРОЕДОВ и ПОСТЯЩИХСЯ)
Нам понадобится: (1 маленький пирог)
3 крупные моркови
9 ст. ложек овсянки
4 ст. ложки грецких орехов
4 финика
1 большая ст. ложка изюма
1/2 ст. ложки кокосового масла
Корица и имбирь
Для крема
1 чашка кешью (1 чашка-250 г.)
7 ст. ложек кокосового молока
1,5 ст. ложки кокосового масла
2,5 ст. ложки мёда
1 долька лайма или 1 ч. ложка сока лайма

Замачиваем кешью на 2 часа.

Измельчаем орехи и овсянку в блендере. Очищаем морковь.

Добавляем в блендер.

Кладем финики.

«Тесто» должно быть не сильно плотным. В конце засыпаем специи и добавляем изюм, кокосовое масло.

Сливаем из кешью воду, добавляем лайм, молоко, мёд и кокосовое масло и делаем крем.

Делим тесто на две части.

Укладываем одну на тарелку и сверху наносим основную часть крема. Накрываем второй и наносим остальной крем.

Украшаем семенами.

Готово! Охлаждаем в холодильнике несколько часов и поедаем. Приятного и здорового аппетита!
А я тут со своими "смычными" рецептами.
Постные рецепты будут наравне с подготовкой к Новому году.
Вот вам прекрасный пример, что делать если День рожденья (или другое важное событие) в пост.
Морковный пирог (БЕЗ МУКИ, БЕЗ САХАРА, ВЕГАНСКИЙ, ПОДХОДИТ ДЛЯ СЫРОЕДОВ и ПОСТЯЩИХСЯ)
Нам понадобится: (1 маленький пирог)
3 крупные моркови
9 ст. ложек овсянки
4 ст. ложки грецких орехов
4 финика
1 большая ст. ложка изюма
1/2 ст. ложки кокосового масла
Корица и имбирь
Для крема
1 чашка кешью (1 чашка-250 г.)
7 ст. ложек кокосового молока
1,5 ст. ложки кокосового масла
2,5 ст. ложки мёда
1 долька лайма или 1 ч. ложка сока лайма

Замачиваем кешью на 2 часа.

Измельчаем орехи и овсянку в блендере. Очищаем морковь.

Добавляем в блендер.

Кладем финики.

«Тесто» должно быть не сильно плотным. В конце засыпаем специи и добавляем изюм, кокосовое масло.

Сливаем из кешью воду, добавляем лайм, молоко, мёд и кокосовое масло и делаем крем.

Делим тесто на две части.

Укладываем одну на тарелку и сверху наносим основную часть крема. Накрываем второй и наносим остальной крем.

Украшаем семенами.

Готово! Охлаждаем в холодильнике несколько часов и поедаем. Приятного и здорового аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий