понедельник, 1 декабря 2014 г.

Морковный пирог (БЕЗ МУКИ, БЕЗ САХАРА, ВЕГАНСКИЙ, ПОДХОДИТ ДЛЯ СЫРОЕДОВ и ПОСТЯЩИХСЯ)

Подготовка к Новому и Рождеству это замечательно, но не стоит забывать о том, что с 28 ноября до 6 января продолжается православные Рождественский (Филипповский) пост.
А я тут со своими "смычными" рецептами.
Постные рецепты будут наравне с подготовкой к Новому году.

Вот вам прекрасный пример, что делать если День рожденья (или другое важное событие) в пост.
Морковный пирог (БЕЗ МУКИ, БЕЗ САХАРА, ВЕГАНСКИЙ, ПОДХОДИТ ДЛЯ СЫРОЕДОВ и ПОСТЯЩИХСЯ)



Нам понадобится: (1 маленький пирог)

3 крупные моркови

9 ст. ложек овсянки

4 ст. ложки грецких орехов

4 финика

1 большая ст. ложка изюма

1/2 ст. ложки кокосового масла

Корица и имбирь

Для крема

1 чашка кешью (1 чашка-250 г.)

7 ст. ложек кокосового молока

1,5 ст. ложки кокосового масла

2,5 ст. ложки мёда

1 долька лайма или 1 ч. ложка сока лайма

image
Замачиваем кешью на 2 часа.
image
Измельчаем орехи и овсянку в блендере. Очищаем морковь.
image
Добавляем в блендер.
image
Кладем финики.
image
«Тесто» должно быть не сильно плотным. В конце засыпаем специи и добавляем изюм, кокосовое масло.
image
Сливаем из кешью воду, добавляем лайм, молоко, мёд и кокосовое масло и делаем крем.
image
Делим тесто на две части.
image
Укладываем одну на тарелку и сверху наносим основную часть крема. Накрываем второй и наносим остальной крем.
image
Украшаем семенами.
image
Готово! Охлаждаем в холодильнике несколько часов и поедаем. Приятного и здорового аппетита!