3. Нюрнбергские пряники

На 30 пряников, диаметром 7 см необходимо:
Для теста:
100 г сливочного масла
170г сахара
3 яйца
300г муки
1 пакетик порошка для выпечки
250 мл молока
2 ч.л.рождественских специй (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика)
2 столовые ложки какао
150 г орехов измельчить (у меня миндаль)
50 г цукатов лимона
50 г цукатов апельсиновой корки
50 г изюма
50 г кокосовой стружки
Для украшения:
сахарная пудра
ром
Шоколад ( у меня 55%)
орешки (у меня фисташки)
Масло, сахар и яйца взбить. В другой миске смешать муку, порошок для выпечки,пряности, какао, измельченные орехи, цукаты, изюм, кокосовую стружку. В сухую смесь добавьте ячную смесь и постепенно добавьте молоко, аккуратно перемешайте. На бумаге для выпечки начертите круги, диаметром 7 см, выложите ложкой тесто не выходя за круг.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15 - 20 минут при температуре 180 ° C. Готовые, еще теплые пряники посыпьте сахарной пудрой, или сделайте глазурь:растопите шоколад (около 35 гр на 10 штук) и 1 ложка рома. Обмакните пряники в глазурь целиком или наполовину, посыпьте орешками.
4. Пряничное печенье Алены Спириной

Продукты на 3-4 противня печенья:
500-550 г муки
200 г сливочного масла
150 г мёда
100 мл воды
130 г коричневого сахара
25 г сахара
2 ч.л. корицы
2 ч.л. сухого имбиря
0.5 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. разрыхлителя
1. В ковше нагреть воду вместе с мёдом, сахаром и специями и, постоянно помешивая, довести до кипения.
2. Снять с огня, добавить сливочное масло кусочками и мешать, пока оно не растает.
3. В большую миску всыпать муку и разрыхлитель и, постоянно мешая деревянной ложкой, вливать тонкой струйкой горячую медовую массу. Мешать до тех пор, пока масса не станет однородной. Накрыть и поставить в холодильник, желательно на ночь, можно и на 2-3 дня. Достать за час до раскатки.
4. Отделять куски теста, удобные для раскатки, и раскатывать между двумя слоями плёнки или бумаги для выпечки до толщины 2 мм. Чем тоньше печенье, тем более хрустящее. Вырезать фигурки, при желании - сделать дырочки трубочкой для коктейля. Выпекать в духовке, разогретой до 170°С, около 10 минут. Следить, чтобы не пригорело!
Комментариев нет:
Отправить комментарий