среда, 17 декабря 2014 г.

Глинтвейн и другие зимние напитки



Рождественский глинтвейн


Вино красное сухое ¾ л
Вода ¾ л
Яблоки 2 штуки
Апельсины 2 штуки
Мед 200 г
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусу
Анис (бадьян) по вкусу
Кардамон по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Имбирь по вкусу
Чай черный 1 столовая ложка
Каркаде 1 столовая ложка











1. Залить воду в кастрюлю и довести до кипения.
2. Всыпать чай и специи. Использовать нужно не молотые специи, иначе глинтвейн получится мутным.
3. Залить вино, добавить нарезанные фрукты и мед.
4. Не доводя до кипения снять с огня.
5. Подавать горячим с имбирными пряниками.

Белый глинвейн с клубникой,малиной и вишней

на 1 л белого сухого или п/сухого вина
150 гр клубники
100 гр малины
150 гр вишни
3 ст/л светлого меда
1 ч/л корицы или 1 палочка
4-5 бутонов гвоздики
цедра половины лимона


Вино с ягодами положить в кастрюлю, добавить корицу и гвоздику а также цедру(опционно)
Довести до кипения, добавить мед перемешать и убрать с огня. Дать настояться 3-5 минут и можно разливать по бокалам и наслаждаться с друзьями зимним вечером с нотками летних ягод)!

Яблочный коктейль с бурбоном, корицей и имбирем



на 3-4 порции
сироп
2/3 стакана воды
1 стакан сахара
1 корень имбиря размером с большой палец
1 палочка корицы
100-150 мл бурбона/рома/виски
200 мл яблочного сока
сок 1 лимона или чуть меньше
лед

Приготовить сироп смешав в сотейнике все ингредиенты (имбирь натереть на терке). Довести будущий сироп до кипения и помешивая варить 5 минут пока сахар не растворится а пряности не начнут взаимодействовать. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
В шейкере смешать сироп(если любите в меру сладкое - можно добавлять не весь а по вкусу), яблочный сок, бурбон, сок лимона и лед. Хорошо перемешать и разлить по стаканам. Подавать сразу гостям!
ПС: сироп после остывания процедить.
ППС: сладость и количество алкоголя можете варьировать под себя.

Безалкогольный глинтвейн



Сок виноградный 3 стакана
Вода ½ стакана
Цедра апельсина 2 столовые ложки
Цедра лимонная 2 столовые ложки
Яблоки ½ штуки
Изюм 2 столовые ложки
Корица 1 чайная ложка
Гвоздика ½ чайной ложки
Кардамон щепотка
Имбирь щепотка

1. Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и засыпать все остальные ингредиенты. Перемешать.
2. Поставить кастрюлю на слабый огонь, не доводя до кипения.
3. Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.
Данный рецепт нежелательно готовить в алюминиевой кастрюле.











Сбитень с гвоздикой
Вода 400 мл
Мед 3 столовые ложки
Корицы палочки ¼ штуки
Гвоздика 7 штук
Лавровый лист 1,5 штуки
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Цедра лимонная 1 столовая ложка
Имбирь молотый ½ чайной ложки

1. Вскипятить воду в кастрюле.
2. Влить в кипящую воду мед, перемешать.
3. Добавить пряности, перемешать.
4. Прокипятить смесь в течение 5–10 минут.
5. Снять с огня, процедить.
Подавать горячим! Чудесный согревающий напиток, который так хорош в эти осенние промозглые дни. Перец лучше брать свежемолотый, а столовые ложки меда — без горки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий